kit_zanuda (kit_zanuda) wrote,
kit_zanuda
kit_zanuda

Открытие зимнего вело-сезона.

Казалось бы, банальная покатушка из Можайска в Балабаново - маршрут, по которому ездил летом. Но есть несколько моментов , отличающих эту поездку от других.

DSC03555


Во-первых, это был полноценный двухдневный поход. В походы я не ходил лет 20. Снаряжение, оставшееся со студенческой альпинистской молодости, морально устарело, поэтому решение отправиться в октябре куда-то с ночевкой, можно считать архи-революционным J. Частично этому способствовал открывшийся прямо напротив дома магазин «Сплав». Зашел из любопытства и не смог уйти без покупок.
Приобретения: одноместная палатка Ягуар-1 (внешне напоминает гроб, но для эгоиста без претензий сойдет), спальник Триал-лайт (вообще-то летний, зато весит меньше килограмма), комплект термобелья «арктик» (полностью оправдал все ожидания), газовая горелка (для человека, последний раз ходившего со «Шмелем» это вообще фантастиш).
Купил? Поехали...
Понимаю, что это противоречит принципам вело-туризма, но я (пока) противник багажников и прочих «вело-штанов». В итоге, все поместилось в обычный 45-литровый рюкзак общим весом 9 кг, и даже снаружи ничего, включая коврик, не висело и не торчало.

DSC03534

Стоянка на Протве.
Кукаринская-Ба

Вторая отличительная черта этой поездки: первая серьезная поломка.
Я, конечно, сам виноват: знал же, что на крайних передачах суппорт вплотную приближается к спицам. Но внимание куда-то уехало: забравшись на очередной торчок двинул переключатель не в ту сторону сразу на 2-3 щелчка. Результат: на приличной скорости переключатель въезжает в спицы и ….
Упс...

Кукаринская-Ба

Недавно в вело-ру обсуждали, кто что с собой возит. Авторитетно заявляю: выжимка, замок для цепи (клепать ее в полевых условиях при отрицательной температуре совсем «не айс»), а в идеале и запасной «петух» - вещи совершенно необходимые. У меня, естественно, ничего этого с собой не было, но помогли товарищи по походу.

DSC03539

Как результат, 85 км проехал на сингл-спиде J

Ну и в-третьих, осмотр достопримечательностей Вереи и Боровска.

Памятник Дорохову в Верее

Кукаринская-Ба

Боровск вообще заслуживает того, чтобы туда вернуться, и не раз: замечательные «фрески», памятники, конец пути боярыни Морозовой, Свято-Пафнутьев Боровский монастырь.

Циолковский

DSC03585

Федоров
DSC03586

Гагарин
DSC03606

Фреска "Глобус Боровска"
DSC03594

DSC03600

Свято-Пафнутьев Боровский монастырь.
DSC03611


Итог поездки: надо менять «петух», а заодно и цепь. Скорее всего ночевок в палатках не будет до весны: -8 это, пожалуй, предел для моего комплекта.
Будет ли продолжение зимнего вело-сезона и в каком формате?
Посмотрим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments